A EMBRAPA lança livro com apoio da AEAGO e do CREA-GO

Compartilhe em suas redes sociais

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter

A Embrapa em parceria com outras instituições elaboraram o livro “Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar”. O lançamento oficial da versão online será dia 30 de setembro, no 13º Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão. A ideia básica do livro é criar um movimento nacional para valorização do consumo do arroz e feijão. Detalhes da proposta são apresentados no capítulo 1. Para subsidiar a proposta do movimento, foi feita pesquisa com consumidores, capítulo 2. Os demais capítulos, tem como objetivo subsidiar o movimento, abordam o arroz e feijão sob o ponto de vista sociológico, econômico, agronômico e nutricional, além da análise feita por psicológicos do comportamento do consumidor. O prefácio é assinado pelo Médico Carlos Monteiro, um expoente mundial sobre o tema segurança alimentar.

Como o lançamento será feito num evento com acesso restrito, a AEAGO está planejando um evento aberto com a participação dos autores e debate. Esperamos em breve divulgar detalhes sobre esta iniciativa.

O diretor de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa arroz e Feijão, Thiago L. P. O. de Souza, destaca a importância do apoio da AEAGO e do CREA-GO e, sobretudo, a sinergia com complemento das missões institucionais, levando informações em benefício da sociedade. O Dr. Lamartine Moreira Júnior, presidente do CREA-GO, justificou o envolvimento da instituição considerando a longa história de parceria entre o CREA-GO e Embrapa e pelo fato de que o livro trás a tona o resgate de alimentos fundamentais e que os profissionais de agronomia são grandes responsáveis por garantir a presença destes alimentos na mesa dos brasileiros.

A AEAGO, ao parabenizar os editores técnicos do livro, os engenheiros agrônomos, Carlos Magri Ferreira e Jose Alexandre Freitas Barrigossi, exalta o papel desta categoria no bem-estar da população e se sente orgulhosa e atuante diante dos desafios nacionais.

Link para download

https://www.researchgate.net/publication/354587015_Arroz_e_feijao_tradicao_e_seguranca_alimentar